Трамп пригрозил Ирану «полным уничтожением»


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил иранским властям «огромной силой» вплоть до уничтожения в случае атаки в отношении США. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как написал лидер американского государства в своем профиле в социальной сети Twitter, «любое нападение Ирана на что-либо американское будет встречено с огромной и подавляющей силой… в некоторых областях подавляющее будет означать уничтожение». Как заметил глава Белого дома, «больше никакого (бывшего госсекретаря США) Джона Керри и (экс-президента США Барака) Обамы», имея в виду заключенную в 2015-м году ядерную сделку c Ираном, которую Трамп разорвал в 2018-м.

Твит Трампа стал ответом на заявление иранского лидера Хасана Роухани, который после того, как Вашингтон ввел санкции против руководства и военачальников Ирана, заявил, что американскую администрацию «охватила умственная неполноценность» и она не знает, что делает.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+