Трамп пригрозил взыскать с Ирака деньги в случае вывода американских войск

11.01.2020 15:41

Президент США Дональд Трамп пообещал взыскать с Ирака деньги в случае вывода войск.



В интервью Fox News глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что в случае вывода американских войск с территории Ирака Вашингтон вправе потребовать у Багдада деньги – сумму, которая будет компенсировать затраты американской стороны на строительство баз, аэродромов и посольства. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Комментируя вопрос о том, каким образом американские власти намерены добиваться компенсации, Трамп заявил, что Ирак разместил в США 35 миллиардов долларов. По его словам: «…считаю, что они заплатят или эти деньги так и останутся на счету». Обратил внимание президент Штатов и на то, что призывы к выводу ВС Америки звучат в Ираке лишь публично, а «в частном порядке» данная тема не затрагивалась.


Напомним, накануне Госдеп, комментируя требование иракских властей прислать делегацию для проработки вывода американских войск из Ирака, заявил, что Соединенные Штаты не намерены обсуждать с Багдадом вывод своих ВС из страны.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...