Трамп приказал ВВС США пролететь над Вашингтоном для «демонстрации силы»

Агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на двух неназванных представителей Пентагона, пишет, что глава Белого дома Дональд Трамп приказал американской авиации совершить полет над Вашингтоном в качестве «демонстрации силы» на фоне не утихающих в стране протестов. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по информации Ассошиэйтед Пресс, порядка 700 представителей 82-й воздушно-десантной дивизии прибыли на две военные базы, расположенные неподалеку от американской столицы. Еще 1400 военных готовы к мобилизации в течение часа, утверждают чиновники. По их словам, все они вооружены и имеют снаряжение для борьбы с беспорядками. Как заявили представители Минобороны США, миссия носит название «Операция Фемида».

Ранее телеканал KTLA распространил информацию, согласно которой за период охвативших США протестов и беспорядков, вызванных гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, погибли не менее 11 человек.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+