Трамп приостановил торговую войну с Китаем только на время выборов

13.01.2020 14:39

Трамп, скорее всего, возобновит торговую войну с большей энергией после президентских выборов, если он останется президентом.


В связи с приближающимися выборами главы государства президент США Дональд Трамп решил приостановить торговую войну с Китаем, однако в случае победы он возобновит её с новой силой, поскольку своих целей Америка ещё не достигла.


Так считает руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, он озвучил своё мнение в эфире телеканала «Россия 24», передаёт Regnum.


«В торговой войне берётся пауза. Трамп возобновит торговую войну с большей энергией после президентских выборов, если он останется президентом. Сейчас ему надо показать избирателям, что у него получается, что он защитил рабочие места и что в результате его политики — тоже для Трампа важно — цены на потребительские товары не подскочили», — заявил Колташов.


В четверг Трамп допустил, что может подписать соглашение по торговой сделке с Китаем 15 января.


«Я думаю, это произойдет 15 января», — сказал Трамп в интервью журналистам телеканала ABC.


И хотя Трамп вынужден сейчас уступить даже не столько Китаю, сколько массовому американскому покупателю отношения двух стран всё ещё находятся в напряжении. США по-прежнему ведут себя так, будто имеют право навязывать свои правила другим странам. Так, американцы потребовали у Китая отказаться от иранской нефти. И, если верить главе Минфина США Стивену Мнучину, Пекин согласился остановить закупку на государственном уровне, хотя США хотят добиться полного эмбарго.


Кроме этого, сегодня стало известно, что США намерены отказаться от гражданских дронов, сделанных из китайских комплектующих, из-за страха слежки, как сообщила газета Finacial Times.


Торговая сделка между США и Китаем предполагает увеличение закупок товаров из США в 2020—2021 годы на 200 млрд долларов. Со своей стороны КНР обязуются улучшить защиту интеллектуальной собственности, а США – отменить пошлины на китайские товары на 160 млрд долларов и снизить действующие на 120 млрд китайских товаров.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...