Трамп признал, что цель военного присутствия США в Сирии — грабёж нефти

30.10.2019 15:07

Цель Америки на Ближнем Востоке: грабить и грабить. Нефть для Трампа более ценна, чем жизнь сирийцев или американцев.


Когда президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации лидера запрещённой в России террористической организации ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, он проговорился и о давней военной политике США по присвоению запасов нефти на Ближнем Востоке, которая проводится без оглядки на необходимое число жертв, необходимых для этого.


Об этом сообщает Common Dreams.


Но своей воскресной пресс-конференции Трамп сказал журналистам, что США имеют право на сирийскую нефть после вывода войск из северо-восточного региона страны, граничащей с Турцией. Ранее в этом месяце президент вывел солдат из этого района, а также направил войска в другие части страны для защиты нефтяных месторождений от ИГИЛ.


«Нефть очень важна по многим причинам: Во-первых, эта нефть финансировала ИГИЛ. Во-вторых, теперь она помогает курдам – ведь изначально её отобрали у курдов, а они раньше жили за её счет. В-третьих, она и нам может пригодиться – у нас должна быть возможность ей пользоваться!», — заявил Трамп вчера на пресс-конференции


«То, что, ВОЗМОЖНО, я собираюсь сделать, это заключить сделку с одной из наших прекрасных компаний, чтобы они добывали там нефть на профессиональном уровне», — сказал Трамп. А после, будто поправляя себя, добавил: «И распределить ресурсы!».


Напомним, в понедельник министр обороны США Марк Эспер заявил, что цель его страны в восточной части Сирии – «обезопасить нефтяные месторождения». Сколько войск будет для этого задействовано, он не уточнил.


Конечно, все мы знаем, что любая страна, у которой есть нефть, не может чувствовать себя в безопасности без ядерного оружия. Потому что рано или поздно США захочет эту нефть присвоить.


Заявления администрации равносильны признанию того, что Трамп планирует совершить военные преступления, написал ряд критиков в социальных сетях.


Однако многие не согласились с тем, что США имеет хоть малейшее право на сирийскую нефть.


«Просто чтобы быть ясно: несмотря на заявления Трампа, нефть в Сирии не принадлежит Соединенным Штатам или Дональду Трампу», — написал в Твиттере политолог Брайан Клаас.


«Международное право стремится защитить именно от такого рода эксплуатации», — сказала Рейтер в воскресенье профессор университета Эмори Лори Бланк.


Сенатора Берни Сандерса также осудил план Трампа: «Я проверил, Конгресс никогда не разрешал развертывание сил США для защиты экономических ресурсов Сирии», — написал Сандерс. «Причинение вреда силам США для этой цели является незаконным и неконституционным».


В издании «Новая республика» Адам Вайнштайн писал, что Трамп открыто заявил «свое видение цели Америки на Ближнем Востоке: грабить и грабить».


«В настоящее время Соединенные Штаты официально являются наемным мускулом земного шара для защиты товаров; их внешняя политика теперь называется «Да, кровь за нефть!», — писал Вайнштейн. «Для Трампа это большой личный и международный рычаг, более ценный, чем ценности; на самом деле более ценна, чем жизнь сирийцев или американцев».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...