Трамп признался, что полная отмена ядерного соглашения с Ираном вполне реальна

16.10.2017 20:11

Президент США Дональд Трамп прокомментировал вопрос возможной отмены ядерного соглашения с Ираном.


Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не исключает вероятности полного отказа от ядерного соглашения с иранской стороной, сообщает РИА Новости.


Глава американского государства акцентировал внимание на том, что направленность его политики поддерживает множество людей, разделяющих позицию, что Штатами пользуются. Трамп подчеркнул, что «устал это наблюдать», в связи с чем полная отмена соглашения с Ираном становится вполне реальной возможностью. Помимо этого, Вашингтон планирует установить санкционные ограничения в отношении Тегерана за поддержку терроризма, добавил республиканец.


Напомним, в июле 2015 года иранское руководство и «шестерка» международных посредников, в число которых вошли представители Китая, Франции, Великобритании, ФРГ, США и России, смогли договориться о соглашении, предусматривающем разрешение многолетней проблемы иранского атома. Был утвержден Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), соблюдение которого подразумевает снятие с иранской стороны санкционных мер Запада.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...