Трамп против Мадуро: битва за Венесуэлу

18.07.2017 11:53

Не важно, кто правит страной: военная хунта, наркобароны или коррупционеры на пару с олигархатом, если они управляемы США - это и есть "демократия"

xw_1415685


Уже несколько столетий все Западное полушарие планеты в Вашингтоне считают  своей вотчиной и «задним двором» США. Поэтому американцы, независимо от того кто восседает в Белом доме, очень болезненно реагируют на любые изменения в Латинской Америке, особенно если они не укладываются в представления про «истинную» демократию. Под которой подразумевается лишь полная подконтрольность стран региона оплоту «демократии» в лице США.


Не важно, кто правит страной: военная хунта, наркобароны или коррупционеры на пару с олигархатом, если они управляемы США — это и есть «демократия». Все остальное, пусть даже реально народное общество будет в стране, в Вашингтоне его назовут тоталитарным если они не могут им управлять. Вот именно так все происходит в Венесуэле. Власти которой пытаются удержать страну  и не дать ей упасть в пропасть хаоса (пример арабских стран поучителен), а США как раз этому всецело способствуют.


Мы уже рассказывали о происходящем в этой стране. И угрозы президента США Дональда Трампа ввести санкции против Каракаса, если там изменят Конституцию, лишнее тому подтверждение.


Но выборы в Конституционную Ассамблею все равно состоятся, несмотря на протесты проамериканской оппозиции, о чем сообщил президент страны Николас Мадуро. В Венесуэле  уже длительное время продолжаются беспорядки подпитываемые из вне. Там уже появился свой аналог «небесной сотни».  И очередные масштабные выступления против местной власти назначены на 20 июля 2017.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...