Трамп публично унизил Порошенко

11.11.2018 16:22

Президент США Дональд Трамп, находясь в шаге от «президента» Украины Петра Порошенко, не пожал ему руку.


Порошенко постигло глубокое разочарование от посещения праздничных мероприятий в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Само его присутствие уже выглядело как какое-то недоразумение или проявление юмора со стороны пригласившего его на церемонию президента Франции Эммануэля Макрона. Действительно, Украина во времена, которым посвящены торжества, мало того, что входила в состав Российской империи, так еще и большая ее часть была оккупирована немецкими солдатами. Спрашивается, в качестве кого Макрон пригласил Порошенко. Очевидно, в качестве раздражителя президента РФ Владимира Путина.


Сам Порошенко всячески старался скрыть внутреннюю неловкость, надеясь отыграться за счет публичных любезностей с ним со стороны лидеров Запада, в первую очередь со стороны Трампа. Однако вот тут-то его и ожидал полнейший конфуз. На видео, уже растиражированном по мировым соцсетям прекрасно видно, как Трамп с удовольствием обменивается рукопожатиями со всеми подряд, но только не с Порошенко, хотя тот находится буквально в шаге от Трампа.


Ранее сообщалось, что по пути к своему месту в первом ряду на трибуне у подножия Триумфальной арки по левую руку от супруги французского президента Брижит Макрон российский президент пожал руку Макрону, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту США Дональду Трампу и его супруге Мелании. При этом Путин также показал Трампу поднятый вверх большой палец и дружески похлопал его по плечу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...