Загрузка...

Трамп раскритиковал подготовку США к штурму иракского Мосула

27.10.2016 12:26

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал тактику американских военных при подготовке операции по освобождению иракского Мосула от террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Как пояснил Трамп, он слышит о Мосуле «уже на протяжении трех месяцев. «Мы будем атаковать». Но зачем нам говорить об этом? Элемент неожиданности. Одна из причин, почему им нужен Мосул – они хотели взять лидеров ДАИШ, которые, как они полагали, были там, в Мосуле, но как только они узнали об атаке, они ушли. Почему бы им сначала не провести атаку, а затем уже говорить об этом?», сообщает телеканал ABC.


Трамп обратил внимание на то, что в настоящее время террористы оказывают более серьезное сопротивление, так как смогли заранее хорошо подготовиться к наступлению сил западной коалиции во главе с США. По мнению Трампа, именно по вине президента США Барака Обамы и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон (кандидат в президенты от Демократов) Мосул оказался под контролем террористов. Как объяснил Трамп, «у нас был Мосул. И нам приходится возвращать его, потому что Хиллари Клинтон и Обама оставили большой вакуум, и ДАИШ вошли в город и взяли Мосул».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...