Трамп рассказал, какая страна может спровоцировать возникновение Третьей мировой войны

19.07.2018 10:40

Дональд Трамп объяснил, почему Черногория может стать причиной возникновения Третьей мировой войны.



В беседе с журналистами Fox News лидер американского государства Дональд Трамп заявил, что Черногория, ставшая в прошлом году членом Североатлантического альянса, может втянуть НАТО в Третью мировую войну. Об этом сообщает РИА Новости.


Свою позицию глава Белого дома объяснил «агрессивностью» жителей Черногории. По мнению Трампа, Черногория — это крошечное государство с «очень агрессивным народом», которые могут «разозлиться» и развязать Третью мировую войну.


Помимо этого, Трамп был недоволен тем фактом, что в соответствии с уставом организации старны-участницы альянса обязаны защищать Черногорию в случае необходимости, даже несмотря на то, что это, как считает американский президент, «несправедливо», поскольку Подгорица не производит взносы в бюджет альянса.


Напомним, что Черногория официально стала 29-м членом Организации Североатлантического договора в начале июня 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...