Трамп разоблачил инсинуацию СМИ о сговоре России с талибами

11.07.2020 17:21

Президент США Дональд Трамп в очередной раз отчитал журналистов The New York Times за ложь о готовности РФ платить талибам за убийства американских солдат в Афганистане.


Как заявил Трамп, «это был очередной сфабрикованный информационный вброс The New York Times. У них не было источника. Они это выдумали. Лживые новости!», сообщает ТАСС. При этом Трамп сослался на новостной материал, в котором говорится, что домыслы издания не подтверждаются спецслужбами США. Так, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что «ряд разведывательных ведомств не может подтвердить достоверность» версии, изложенной в газете.


По мнению Трампа, также необходимо отобрать престижные Пулитцеровские премии у американских СМИ, получивших их за статьи о якобы имевшем место сговоре его избирательного штаба с российскими властями, которые тоже оказались ложными. Как пояснил Трамп, «журналисты, которые их получили, ошибались. Заберите у них Пулитцеровскую премию, которая стала посмешищем!»


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...