Трамп разочаровался в усилиях Китая по умиротворению КНДР

Трамп с сожалением признал, что КНДР до сих пор продолжает практику ракетных пусков и работает над созданием ядерного оружия. По мнению Трампа, «усилия Си Цзиньпина и Китая, направленные на то, чтобы помочь с КНДР, они не сработали. По крайней мере, Китай пытался», сообщает ТАСС.

Еще в начале апреля руководство Китая попросило Трампа в течение 100 дней не предпринимать жестких односторонних военных мер в отношении КНДР, пообещав за это время дипломатическими средствами добиться от властей КНДР изменений в политике.

Справка: по статистике, до 90% внешней торговли КНДР приходится на Китай, поэтому у США были надежды на то, что у Китая может получиться склонить КНДР к отказу от агрессивной политики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+