Трамп разругался с лидерами G7 из-за России

26.08.2019 09:14

Скандалом закончился торжественный ужин лидеров G7 перед завершением саммита в Биаррице (Франция).



Как утверждает осведомленный дипломатический источник, Трамп попытался убедить остальных лидеров G7 в необходимости возвращения России для восстановления формата G8. При этом он отверг все аргументы противников этого шага. Однозначно поддержал Трампа только премьер-министр Италии Джузеппе Конте, но он вот-вот уйдет в отставку из-за внутреннего политического кризиса в стране, сообщает The Guardian. По мнению Трампа, без участия России невозможно даже обсуждать вопросы, связанные с Ираном, Сирией и КНДР.


Примечательно, что президент Франции Эммануэль Макрон, который на днях сам предложил пригласить Россию, теперь выступил резко против этого. Премьер Японии Синдзо Абэ сохранил «нейтралитет», а остальные согласились с Макроном в том, что России якобы чужды их «либеральные ценности», а кроме этого не наблюдается прогресса в реализации Минских соглашений по Донбассу.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...