Трамп считает политкорректность помехой в борьбе с терроризмом

Трамп предложил властям Великобритании всю возможную помощь в борьбе с терроризмом, выразив соболезнования британцам и премьер-министру страны Терезе Мэй. Вместе с тем, как считает Трамп, «мы должны перестать быть политически корректными и должны приняться за дело обеспечения безопасности наших граждан. Если мы не поумнеем, станет только хуже», сообщает РИА Новости.

Ранее, говоря о необходимости изменения контртеррористической стратегии, Мэй пояснила, что «мы не должны позволять, чтобы экстремисты имели свою площадку, а именно это происходит в интернете, мы будем добиваться международного соглашения по борьбе с распространением экстремистской информации».

Кроме этого Мэй отметила, что «также мы должны принимать меры и у себя в стране. И если будет необходимо увеличить допустимый срок задержания до предъявления обвинений подозреваемых в терроризме, значит, мы должны это сделать».

Справка: два ночных теракта в Лондоне унесли жизни семи человек, более 50 пострадавших продолжают находиться в больницах, полиция ликвидировала трех террористов и проводит сейчас спецоперации по выявлению их возможных сообщников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+