Трамп считает своей заслугой падение темпов роста ВВП Китая

По мнению Трампа, это свидетельствует о том, что повышение американских пошлин на импорт китайской стали и алюминия, а также целый ряд прочих торговых ограничений дают свой результат. Как пояснил Трамп, «Китай демонстрирует самые низкие экономические показатели с 1990 года из-за напряженности в торговых отношениях с США и новой политики. Для Китая имеет смысл, наконец, добиться реальной сделки и прекратить эти игры!», сообщает ТАСС.

Между США и Китаем уже почти год продолжается торговая война с взаимными претензиями и ответными ограничительными мерами в сфере импорта и экспорта разнообразной продукции. США добиваются от Китая уступок, пытаясь выровнять дефицит торгового баланса, Китай вводит пошлины на сельхозпродукты из США.

Справка: Государственное статистическое управление Китая опубликовало данные за 2018 год, признав, что темпы роста ВВП замедлились до 6,6%, что является самым низким показателем с 1990 года. Напомним, что в США темпы роста ВВП не превышают 3%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+