Загрузка...

Трамп сделал Порошенко «подарок» в канун дня рождения

26.09.2016 17:08

После отказа Трампа от встречи с Порошенко и его заявлений по Крыму тот вынужден оправдываться в духе Станиславского: «Трамп признаёт Крым русским? Не верю!»


В интервью CNN по поводу своего 51-летия президент Украины заявил, что не верит словам кандидата в президенты США от Республиканской партии о возможном признании итогов референдума в Крыму.


«ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЛИДЕР ВЕЛИКОГО АМЕРИКАНСКОГО НАРОДА»


Порошенко считает их «предвыборной риторикой», которая, как он очень надеется, не превратится в позицию политика в случае избрания Трампа президентом.


«Позвольте мне сказать, что это [слова Трампа о Крыме] является составной частью предвыборной риторики», – объяснил Порошенко.


И выразил надежду, что в случае, если он займет Белый дом, Трамп изменит свою позицию по Крыму:


«Я думаю, что после выборов в США, кто бы их ни выиграл, это будет ответственный лидер великого американского народа», – сказал он.



РАСМУССЕН: «ПОБЕДА ТРАМПА ОСЛАБИТ ПОЗИЦИИ УКРАИНЫ»


Также в интервью CNN Порошенко пришлось оправдываться за ту «оплеуху» от Трампа, которую он получил, не удостоившись даже ответа на предложение о встрече в ходе 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президент Украины заявил, что это у него «не хватило времени» встретиться с кандидатом-республиканцем.


Порошенко отрицал, что Трамп отказался от встречи, заявив, что это ему, Порошенко, пришлось выкраивать время для беседы!


«У нас не было никаких отказов [во встрече]», – заявил президент Украины.


По его версии, «это был протокольный вопрос»:


«Насколько я знаю, наш график мероприятий был настолько плотным, что нам пришлось искать временное «окно»», – объяснил CNN Порошенко.


Между тем политики и эксперты признают, что поведение Дональда Трампа по отношению к Украине – это его последовательная политическая линия. Так, экс-генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен недавно заявил, что победа Трампа ослабит позиции Украины:


«Если Хиллари Клинтон изберут президентом, я ожидаю, что она будет оказывать давление на Россию до тех пор, пока та не выполнит минские соглашения. Если же выберут Дональда Трампа, боюсь, что это ослабит позиции Украины», – заявил Расмуссен.



«НАРОД КРЫМА ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ С РОССИЕЙ, А НЕ ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ»


В конце июля этого года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже заявлял о готовности рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России в случае своей победы на выборах: он пообещал признать Крым и отменить антироссийские санкции.


«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были раньше. И это тоже надо рассмотреть», – сказал миллиардер.


Также Трамп пояснил, что попытка передачи Крыма Украине приведет к Третьей мировой войне.


Кроме того, на днях на канале телеканале MSNBC Трамп говорил о необходимости улучшения отношений с Россией. Также миллиардер с уважением называл президента Владимира Путина сильным лидером. И пообещал американцам установить «очень хорошие отношения» с Москвой.



НЕПРИКРЫТОЕ УНИЖЕНИЕ


Как писала «ЖурПравда», кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп проигнорировал приглашение к встрече Петра Порошенко на полях 71-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке – он на него даже не ответил. Причину, по которой кандидат от республиканцев не пожелал увидеться с лидером Незалежной, в штабе Трампа не пояснили.


Политические эксперты признают, что продемонстрировав такое неприкрытое пренебрежение к легитимному президенту Украины, Трамп попросту его унизил.


Теперь, после очередной «оплеухи» от эксцентричного миллиардера, Петру Порошенко просто не остаётся ничего другого, как только делать заявления в духе Станиславского и восклицать: «Не верю!»



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...