Трамп склоняет Китай к уступкам в торговле угрозой пошлин

По мнению Трампа, «это будет тяжелый день. Посмотрим. Это была их идея вернуться». Как пояснил Трамп, представители Китая сами предложили продолжить переговоры, они должны начаться сегодня, девятого мая в 17 часов по вашингтонскому времени (0.00 мск пятницы), сообщает РИА Новости.

Трамп готов посмотреть, «что они смогут сделать, но альтернатива у них превосходная – альтернатива, о которой я говорил годами. Мы были очень близки к сделке, когда они начали менять ее условия, мы не можем этого принять», поэтому в случае неудачи США поднимут пошлины на китайские товары еще больше.

Справка: на днях Трамп пообещал, что в случае несговорчивости Китая он 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и обдумает вариант введения пошлин на другие товары из Китая.

—————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+