Трамп собрался дать неминуемый ответ Ирану, но потом передумал

Президент США Дональд Трамп сперва заявил, что ответ Ирану на сбитый беспилотник будет неминуем, затем передумал и отменил удар.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на официальных лиц.

Издание сообщает, что президент первоначально одобрил атаки на несколько иранских целей, таких как радиолокационные и ракетные батареи.

Операцию уже фактически начали в тот момент, когда Трамп просто передумал наносить удар по Ирану. Источник издания сообщил, что самолеты находились в воздухе, а корабли были на месте, но ракеты не были выпущены.

Причина такой перемены пока не ясна и также не известно, вернётся ли Трамп к идее агрессии против Ирана.

В контексте недавнего скандала с изданием WSJ, которое Трамп обвинил в предательстве, NYT сообщила, что отправляла запрос Трампу и чиновникам Пентагона с просьбой прокомментировать внезапное решение президента, однако никто не стал давать комментарии, но и отозвать статью тоже не потребовали.

Сбитый беспилотник США стоит 130 миллионов долларов. В Иране сообщили, что несколько раз предупреждали беспилотник о том, что он будет сбит, но он не изменил курса. Ответный удар США должен был состояться на рассвете, чтобы минимизировать риск для иранских военных и гражданских лиц.

В США настаивают, что беспилотник летал над нейтральными водами, а в Иране настаивают на том, что он вторгся в воздушное пространство Ирана и был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана.

В то же время Трамп во время встречи с журналистами утверждал, что «этот беспилотник явно находился в международных водах». «У нас все это задокументировано. Это задокументировано с научной точки зрения, а не просто слова», – объяснил он.

Ранее мы публиковали видео, в котором показан вероятный полёт беспилотника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+