Трамп согласился не поднимать пошлины в отношении Китая до 25% с 1 января

02.12.2018 09:55

С 1 января американская сторона не станет увеличивать размер пошлины в отношении Китая с 10 до 25%, заявили в Белом доме.



Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс проинформировала о том, что лидер американского государства Дональд Трамп согласился не прибегать к увеличению размера пошлин в отношении китайской стороны с 10 до 25% с 1-го января следующего года. При этом Соединенные Штаты дали Пекину 90 дней на то, чтобы прийти к консенсусу по некоторым торговым вопросам, иначе пошлины возрастут до ранее запланированной отметки.


Обратил внимание представитель Белого дома и на то, что КНР согласилась приобретать «очень значительное» количество американских товаров, чтобы сократить торговый дисбаланс. Так, по словам Сандерс, «Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...