Трамп согласился с ужесточением антироссийских санкций

23.07.2017 18:45

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала отношение президента США Дональда Трампа к законопроекту о новых санкциях.


Сандерс заявила о поддержке Трампом законопроекта, предусматривающего введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР, который долже быть скоро принят Конгрессом, сообщает американский телеканал ABC. По словам Сандерс, «администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций». Как пояснила Сандерс, первоначальный текст законопроекта был плохо прописан, «но нам удалось поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация рада тому, что получилось внести изменения, которые были необходимы, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде».


Ранее руководство ЕС заявило, что меры США являются исключительно односторонней инициативой, не учитывающей интересы Европы, что может привести к масштабным и непредвиденным последствиям. В ЕС призвали власти США координировать свои действия с партнерами по «большой семерке». По мнению руководства ЕС, есть опасения по поводу того, что новые санкции против России могут негативно отразиться на усилиях по диверсификации энергетики с целью добиться отказа от российского газа.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...