Трамп создал альтернативу американским соцсетям

Экс-президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети TRUTH Social.

Издание The Hill сообщает, что Трамп планирует бороться против тирании Больших технологий:

«Я создал TRUTH Social и Trump Media & Technology Group, чтобы противостоять тирании Больших технологий. Мы живем в мире, где Талибан* имеет огромное присутствие в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать. Это неприемлемо».

Дональд Трамп собирается публиковать в своей социальной сети правду:

«TMTG была основана с миссией дать голос всем. Я рад, что скоро начну делиться своими мыслями о социальной правде и буду бороться с Большими технологиями. Все спрашивают меня, почему никто не противостоит Большим технологиям? Ну что ж, скоро будем!».

Крупнейшие социальные сети Twitter и Facebook заблокировали аккаунты на тот момент еще действующего президента Дональда Трампа после захвата Капитолия 6 января 2021 года.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков рассказал «Журналистской правде», сможет ли новая соцсеть Дональда Трампа обрести популярность и занять место на рынке американских IT-гигантов.

«У Трампа была любимая социальная сеть – Twitter, в которой его заблокировали. Сторонники Трампа выпустили соцсеть Gettr, намекая, чья эта площадка, хотя политик не имел к ней отношения. Сейчас Трамп создал собственную социальную сеть, похожую на Twitter. Интересно, насколько она будет безопасна и защищена от регистрации ботов, потому что Gettr была поглощена ботами моментально.

У Дональда Трампа есть амбиции принять участие в следующих президентских выборах США. И ему нужна площадка, с которой он сможет доносить свою позицию. Поскольку все крупные американские соцсети его забанили, он стал искать альтернативу.

Как показала история с недавним сбоем Facebook, альтернатив этой соцсети в Европе и США практически нет. Теоретически Трамп может дать замену, но проблема в том, что не стоит это делать на «мертвых» технологиях. То есть сегодня уже есть Twitter, который существует более десяти лет. Давать аналог сервиса, который уже давно работает, как минимум странно. Нужно придумывать что-то новое, непохожее на существующие соцсети. Плюс нужна команда разработчиков, которая найдет все баги и оптимизирует код, а также будет заниматься аналитикой и маркетингом. Это сложный процесс. Но Трамп – очень богатый человек, у него может что-то подобное получиться, хотя все ждали, что политик купит чью-то готовую площадку и на ее основе сделает свою.

США – очень медийная страна, если Трамп сможет добраться до микрофона и станет рассказывать о важных вещах, то за ним пойдут его сторонники, поклонники и их друзья. Но для этого Трампу нужны лидеры мнений, которые смогут привести на площадку других людей. Если остались республиканцы, которые поддерживают Трампа, и у них есть сторонники, то эта площадка может стать республиканской социальной сетью. В целом это очень неплохо, учитывая, что любая альтернатива существующим монополистам всегда хорошо.

Когда появилась соцсеть Gettr, ее выкидывали из магазинов приложений. Провайдеры блокировали хостинг для сервисов, на которые перешли сторонники Трампа. То есть инструментов давления на хостинг-провайдеров и американские корпорации у конкурентов Трампа хватает. Все в этом убедились, когда политика изгнали с площадок Facebook и Twitter. Но Трамп – человек неглупый, думаю, его команда сделала всё, чтобы подстраховаться и минимизировать риски отключения.

*Террористическая организация, запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+