Трамп стал популярнее Клинтон в США

Согласно социальному опросу, проведенному агентством Рейтер и исследовательской компанией Ипсос, кандидат в президенты США Дональд Трамп опередил по популярности свою конкурентку Хиллари Клинтон.

По результатам опроса, проведенного в период с 26 августа по 1 сентября, 40% американских граждан видят будущего президента США в лице Дональда Трампа. Отставая лишь на один процентный пункт, кандидат от Демократической партии США, Хиллари Клинтон, вызывает симпатию у 39% избирателей.

Стоит отметить, что совсем недавно, в августе, Трамп отставал от своей соперницы целых на 12 рекордных процентов.

Также, согласно исследованию, в ситуации, когда американским жителям было предложено выбрать одного из четырех кандидатов на президентский пост, количество сторонников кандидата-республиканца и кандидата-демократа составило равные 39%, сообщает РИА Новости.

Среди приверженцев республиканской формы правления 78% проголосовали за Трампа. Рейтер подчеркивает, что на данный момент обойти Хиллари Клинтон Трампу удалось лишь дважды – в мае и июле текущего года.

Социальное исследование осуществлялось в виртуальном пространстве, на просторах Сети. В опросе были задействованы все 50 штатов США, в нем приняли участие 1804 респондента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+