Трамп своим указом пресек поток беженцев в США

Указ Трампа также запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии и резко ужесточает некоторые правила въезда мигрантов в США. В ходе церемонии подписания указа в Пентагоне Трамп пояснил, что теперь отбор беженцев будет «экстремальным», так как этого требует «защита страны от приезда иностранных террористов», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что программа размещения беженцев указом Трампа приостанавливается на 120 дней, а максимальное число беженцев в текущем финансовом году (завершится 30 сентября), которых примут США, ограничивается 50 тысячами человек.

Справка: по данным госдепартамента США, с октября 2016 года, когда начался финансовый год, в США уже прибыли около 30 тысяч беженцев, то есть за остаток года США примут еще не более 20 тысяч беженцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+