Трамп утверждает, что Северную Корею финансирует Иран

08.10.2017 09:18

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил иранское руководство в финансировании Пхеньяна.


В интервью телекомпании TBN глава американского государства Дональд Трамп поделился своим мнением касательно вопроса финансирования северокорейских властей. Так, по мнению главы Соединенных Штатов, Тегеран не только финансирует КНДР и поддерживает торговые отношения с Пхеньяном, но еще и нарушает положения ядерной сделки, сообщает ТАСС.


По словам Трампа, «они (Иран) финансируют Северную Корею… они торгуют с Северной Кореей… они ведут дела с Северной Кореей, и это абсолютно недопустимо». Помимо этого, американский президент коснулся и темы выполнения Вашингтоном обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявив, что «Иран — плохой игрок, и обращаться с ним будут соответствующим образом».


Напомним, ранее газета The Washington Post распространила информацию, согласно которой на следующей неделе президент Штатов раскроет планы американской стороны по дальнейшей реализации СВПД в рамках иранской ядерной программы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...