Трамп уволил чиновника, расследовавшего правонарушения Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео призвал президента Дональда Трампа уволить чиновника, ответственного за борьбу с растратами и мошенничеством, в своем ведомстве.

Об этом в субботу заявил чиновник Белого дома, передаёт The New York Times.

Скорее всего, этот призыв привлечёт пристальное внимание. По мнению демократов Конгресса, это может быть «актом незаконного возмездия».

Дональд Трамп сказал спикеру Нэнси Пелоси поздно вечером в пятницу, что он уволил Стива Линика, который возглавлял офис генерального инспектора в Государственном департаменте, и заменил его представителем, имеющим тесные связи с вице-президентом Майком Пенсом.

Элиот Энгель, демократ из Нью-Йорка и председатель комитета палаты представителей по иностранным делам, сразу же назвал решение снять Линика «возмутительным деянием», предназначенным для того, чтобы Майк Помпео мог избежать ответственности.

К субботе Энгель и сенатор Боб Менендес из Нью-Джерси начали расследование смещения Линика, сославшись на образец «политически мотивированных увольнений генеральных инспекторов».

В своих письмах, адресованных Белому дому, Государственному департаменту и Линику два демократа написали, что, по их мнению, Линик начал расследование по факту правонарушения, совершенного Помпео, на что Помпео ответил рекомендацией уволить г-на Линика.

Законодатели не предоставили более подробной информации, но помощник Демократической партии сказал, что Линик изучал вопрос о том, не использовал ли Помпео ненадлежащим образом назначенного в Государственном департаменте политического назначенца для выполнения личных задач для него и его жены.

Чиновник Белого дома, выступая на условиях анонимности, подтвердил в субботу, что Помпео рекомендовал удалить Линика, и сказал, что Трамп согласился.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+