Трамп: в Сирии надо бороться с террористами, а не с Асадом

12.11.2016 12:11

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал приоритетные задачи страны в Сирии.



По мнению Трампа, нынешние попытки администрации США свергнуть президента Сирии Башара Асада совсем не то, на чем надо сконцентрироваться при решении сирийского кризиса. По словам Трампа, у него «есть отличный от многих других людей взгляд в том, что касается ситуации в Сирии. Сирия ведет борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ».


Как пояснил Трамп, «Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится еще более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии. Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведет к борьбе с Россией».


Для справки: по просьбе Асада Россия более года помогает Сирии в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) и другими исламскими боевиками. США настаивают на том, что отдельные вооруженные формирования достойны поддержки, так как являются оппозицией, ведущей борьбу с Асадом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...