Трамп вдвое урезал военную помощь Украине

5151d6245e2036ee7f7fb8406906eab4
Самая грозная армия Европы…

На Украине понятие «халявы» (дармовщины) давно стало синонимом перемоги. Украинские СМИ радостно отрапортовали об очередной перемоге – 8 марта  палата представителей конгресса США проголосовала за принятие на 2017 год военного бюджета в размере 578 млрд. долларов. С чего такая радость? С того, что один из пунктов бюджета предусматривает выделение Украине 150 млн. долларов на военную помощь. Казалось бы, достаточно весомый повод, чтобы радоваться.

Однако, если случится чудо и у кого-то из адептов «самостийности и незалежности» в мозгу случится короткое замыкание, которое позволит ему вспомнить события годичной давности, то он с удивлением для себя обнаружит, что в 2016 году США выделили Украине на эти же расходы сумму вдвое большую – 300 млн. долларов. С учетом древней, с 1991 года, украинской традиции, согласно которой 2/3 халявных денег тупо расходятся по карманам, а оставшаяся треть распиливается, несложно догадаться, что непосредственно в ВСУ от выделенных 300 миллионов не попало ничего. Впрочем, незачем гадать – нынешнее состояние ВСУ с его разваливающейся на ходу техникой прошлого столетия и бесконечное нытье волонтеров «дайте денег, бо хлопцы голые, голодные и холодные в окопах сидят», лучшее тому свидетельство. Поэтому можно быть уверенным, что жалкая подачка белых господ в 150 миллионов долларов растворится в вечности одновременно с завершением транзакции.

Но, все счастье свидомых патриотов как раз в том и состоит, что их память застыла в развитии между рыбой и трехлетним ребенком, а конструкция мозга настолько проста, что там просто нечему замыкаться, иначе бы их ждали еще более страшные открытия. Например, то, что в проекте бюджета Пентагона на 2017 год предусматривалось выделение Украине 350 миллионов долларов, которые легким движением побратимов из США ужались более чем в половину. Впрочем, не будем их расстраивать – через несколько лет они с такой же детской непосредственностью будут радоваться зеркальцам и бусикам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+