Трамп временно простил Турцию

По словам Трампа, он «отдал министру финансов распоряжение отменить все санкции, введенные 14 октября», так как на данный момент Турция прекратила свою военную операцию на севере Сирии против местных курдов, сообщает ТАСС. В Минфине США позже официально подтвердили, что из черных санкционных списков исключены Минобороны Турции, турецкое министерство энергетики и природных ресурсов, а также главы этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, и глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

При этом Трамп оставил за собой право вновь ввести антитурецеик санкции, если ему что-то не понравится. Как пояснил Трамп, «санкции будут отменены, пока не произойдет что-то, что нам не понравится. Если Турция не будет выполнять свои обязательства, в том числе по защите религиозных и этнических меньшинств, а я искренне верю, что они будут их выполнять, мы оставляем за собой право вновь ввести разрушительные для Турции санкции, в том числе существенно увеличить пошлины на сталь и все другие товары из Турции».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+