Трамп выбрал новым госсекретарем США главу Exxon Mobil, которого ранее принимал Путин в РФ

13.12.2016 14:48

Избранный президент США Дональд Трамп назначил новым госсекретарем США главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона.

Экс-глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон

45-ый глава американского государства Дональд Трамп принял решение назначить на должность нового госсекретаря США руководителя нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию агентства Bloomberg.


Согласно имеющейся информации, данное назначение может привести к конфликту в Сенате, так как уже трое членов Республиканской партии США и несколько представителей американских демократов обвинили Тиллерсона в связях с российским президентом Владимиром Путиным.


Отметим, что после того, как в 2014 году в отношении России были введены суровые санкции, Тиллерсон все равно продолжил сотрудничество с российской компанией «Роснефть». Также ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что глава Exxon Mobil встречался в России с главой РФ Владимиром Путиным в рамках деловых встреч.


«У них были деловые встречи. Действительно, президент несколько раз принимал господина Тиллерсона, в том числе вместе с его тогдашними партнерами в РФ», – цитирует агентство слова Пескова.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...