Трамп вывел США из ТТП для поддержки американской промышленности

24.01.2017 14:21

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, обязывающий торгового представителя страны вывести США из переговоров по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).


В своем меморандуме Трамп приказал торгпреду США «вывести США из числа стран, подписавших соглашение о ТТП и на постоянной основе вывести США из переговоров, а также начать, где это возможно, двусторонние торговые переговоры для поддержки американской промышленности, защиты американских работников и для повышения их заработной платы», сообщает РИА Новости.


Одновременно Трамп распорядился направить «письменное уведомление участникам ТТП о том, что США выходят из числа стран, подписавших это соглашение, а также из переговорного процесса».


Справка: Трамп неоднократно заявлял о намерении вернуть филиалы американских компаний из других стран обратно в США, чтобы они инвестировали средства не в зарубежные активы, а в развитие производств с США и создание рабочих мест для американцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...