Трамп заинтересован в поиске новых союзников для борьбы с ИГ

29.01.2017 09:36

Американский президент Дональд Трамп дал указание Пентагону заняться поиском новых союзников в борьбе с боевиками ИГ.


Накануне, 28 января, 45-ый американский президент Дональд Трамп утвердил меморандум, по которому новое руководство страны займется поиском новых зарубежных союзников для международной коалиции, которая возглавляемая США ведет борьбу с боевиками «Исламского государства»*, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на документ, обнародованный на сайте Белого дома.


В рамках подписанного документа, в кротчайшие сроки, в течение 30 дней, глава Минобороны США Джеймс Мэттис должен предоставить на рассмотрение президенту проект по борьбе с террористами ИГ. В документе отдельным пунктом будут обозначены «выявление новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ и политика по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками».


Помимо этого, руководству Штатов предстоит заняться рассмотрением вопроса пресечения финансовой поддержки ИГ, а также разработать план по борьбе с пропагандой терроризма в социальных сетях.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...