Трамп заклеймил Facebook за поддержку «нечестной» Клинтон

Как написал Трамп на своей личной странице в Twitter, «нечестная Хиллари Клинтон потратила на президентские выборы на сотни миллионов долларов больше меня. Facebook был на ее стороне, а не на моей», сообщает ТАСС. По мнению Трампа, статьи в ведущих американских СМИ о том, что якобы Россия пыталась через социальные сети размещать рекламные материалы политического характера, абсолютно лживы.

Между тем Алекс Стамос, отвечающий за безопасность в Facebook, накануне заявил, что в ходе президентских выборов некая российская структура якобы потратила $100 тыс. на распространение в соцсети рекламных сообщений политического характера в пользу Трампа посредством создания ложных учетных записей и страниц. Как утверждает Стамос, за период с июня 2015 по май 2017 года, эти аккаунты были связаны друг с другом и нельзя исключить, что ими управляли из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+