Трамп законодательно запретил цензуру в Twitter

Президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором снял с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

Об этом со ссылкой на Белый дом сообщает «Взгляд».

Трамп считает, что прежде соцсети пользовались «беспрецедентной защитой от ответственности», прикрываясь теорией о том, что «они являются нейтральной платформой». Однако «это не так», по мнению Трампа. По его мнению, прежде соцсети «могли делать все что захочется». Однако настало время, когда соцсети, «замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности».

По словам Трампа, в истории больше нет прецедентов, когда бы такое малое число корпораций имело столь обширный контроль над сферой человеческого взаимодействия. По его словам, возможность администрации соцсетей решать, какие сообщения правдивы, какие нет, возможность вносить изменения в них или блокировать – это редакционная политика. Соцсети же при этом действуют как издатели.

Долгое время руководство США полностью игнорировало все эти факты, пока недавно Twitter не отметил значком фейка записи Трампа.

Теперь Трамп считает, что «Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором». То же самое «можно сказать» о Google, Facebook «и, возможно, других».

Также Трамп сказал, что мог бы удалить свой аккаунт в Twitter, если бы в США была «честная пресса». А при помощи Twitter он может донести свои мысли до 186 млн человек, и это гораздо более обширная аудитория, чем у медийных компаний.

«Я пишу что-то, и на следующий день, в следующий час или следующую минуту все уже об этом читают. Так что я могу опровергнуть псевдоновости», – заявил он.

Трамп также указал на то, что у него есть возможность и вовсе закрыть Twitter, но нужно «пройти юридические процедуры».

«Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса. Если закрытие будет законно, я сделаю это», – сказал президент США.

Он также напомнил, что вместо Twitter можно использовать много других соцсетей.

Напомним, Трамп ранее объявил о том, что Twitter вмешивается в президентские выборы в США. В соцсети появились плашки с предупреждением о недостоверной информации под некоторыми записями.

Трамп пригрозил, что предпримет меры регулирования или вовсе закроет интернет-платформы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+