Трамп затягивает сроки вывода войск США из Сирии

01.01.2019 09:46

Президент США Дональд Трамп прокомментировал перспективы вывода американских военных из Сирии.


Как отметил Трамп, он «никогда не выступал в поддержку поспешного вывода войск из Сирии». При этом Трамп подтвердил, что «мы уйдем из Сирии. Мы, как предполагалось изначально, должны были находиться там от трех до четырех месяцев. А это было четыре или пять лет назад», сообщает телеканал Fox News.


Теперь, по мнению Трампа, американскому военному контингенту в Сирии необходимо дать срок не менее четырех месяцев для спокойного планомерного оставления своих позиций и возвращения в США.


Справка: ранее, принимая решение о выводе войск из Сирии, Трамп не обозначал точные сроки этого процесса, при этом ближайшие союзники США сразу выразили опасения в связи с поспешной эвакуацией американской армии из Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...