Загрузка...

Трамп животворящий: демократы озаботились прямыми выборами в США

20.11.2016 19:13

И что, в США перестанут, наконец, голосовать на выборах уже десятилетие как умершие люди? Вот их голоса до сих пор считают, уже как за миллион перевалило, - и все за Клинтон...

senat_usa_1fb91

Так они и до наблюдателей на выборах додумаются…


Неужели в США таки появится атрибут прямого волеизъявления граждан?  А на выборах будут работать  многочисленные наблюдатели из других стран? Материализуется реестр избирателей, и перестанут, наконец, голосовать на выборах, уже как десятилетие умершие люди?  Вот их до сих пор подсчитывают, вернее их голоса, уже как за миллион перевалило, за Клинтон. Да, это таки будет демократия. Давайте разберемся, с какого  такого перепугу кто-то что-то решил менять в механизме, который работает уже более 200 лет.


Начнем, разумеется, с официальной «застрельщицы» этой идеи. Это сенатор демократка от штата Калифорния Барбара Боксер внесла законопроект об упразднении коллегии выборщиков и переходе США к прямым выборам президента, а выдал на-гора в массы телеканал Fox News.


«Это единственная страна в мире, где можно получить большинство голосов и все равно проиграть президентские выборы. Коллегия выборщиков устарела и является недемократической системой, которая не отражает наше современное общество», — заявила сенатор Боксер.


А тем временем керосина в послевыборный костер поливают не прекращающиеся подсчеты голосов. Химическая реакция проходит достаточно бурно и запах гари от покрышек, чувствуется все явственней. Команда «активистов» от Клинтон неистовствует и пытается бить по самым чувствительным точкам американского обывателя, с удовольствием жующего на диване дома свой попкорн, в предвкушении экшина.


Если изначально сообщалось, что Клинтон обогнала Трампа на несколько десятков тысяч голосов, то теперь опережение перевалило за 1 миллион голосов избирателей. Думается, демократы на этом не остановятся, и доведут результаты  до еще более звездных величин, и не надо смущаться этому. Просто получайте удовольствие от процесса, наблюдая за ним. Нужно напомнить, что Трамп выиграл выборы по числу выборщиков (290 против 232).


Но есть ряд подводных камней у инициативы сенатора от Калифорнии. Все дело в том, что шансы на принятие этого законопроекта реально малы. В конгрессе окопались республиканцы. А сама инициатива должна быть к тому же, утверждена 75% штатов США  (их сейчас всего 50 штук). Причем сделано это должно быть в течении 7 лет, после разумеется, принятия. Так все обстоит согласно Конституции США.


Кроме того, сама Барбара Боксер достаточно известна своими не прекращающимися (фонтанирующими) инициативами в США. Она очень активная женщина, но результатов пока добилась не много. Так что все это больше напоминает создание видимости бурной деятельности  в тазике с водой, которую усиленно размешивают.


Нечто подобное в США, кстати, наблюдалось после победы Буша-младшего над Альбертом Гором, опять-таки на выборах президента США, но в 2000 году.


Барбару Боксер понять можно, ведь ей совсем скоро, в 2018 году, нужно заново переизбираться. А вдруг избиратели или поводыри про нее забудут? Вот и суетится сенатор.


А в это самое время мистер Трамп решил отучить пчел от меда. В «улее»  началась паника, ведь речь идет о святом. В буквальном смысле о покушении на свободу рыночных отношений.  Ведь Трамп планирует ввести запрет для высокопоставленных чиновников своей администрации на занятие лоббизмом, с целью получения финансовой выгоды. При чем не только во время работы, но и на протяжении 5-ти лет после! Сразу же раздались голоса «экспертов», что работа местной армии чиновником может быть сильно затруднена. И действительно, они могут запросто организовать тихий саботаж всех решений Трампа. Так что нас ждет еще много интересных историй.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...