Трампа покидает помощник по нацбезопасности

Стало известно, что заменит Макмастера на этом посту бывший постпред США при ООН Джон Болтон. Трамп подтвердил, что «с девятого апреля 2018 года посол Джон Болтон будет моим новым помощником по национальной безопасности», сообщает ТАСС. По мнению Трампа, Макмастер «проделал выдающуюся работу и всегда будет другом», но «официальная передача дел» состоится девятого апреля. Как уверяет сам Макмастер, он обсуждал это решение с Трампом на протяжении нескольких недель.

Макмастер занял свой пост в феврале 2017 года. Болтон рассматривался Трампом в качестве претендента на пост помощника по нацбезопасности еще в начале 2017 года. Болтон имеет юридическое образование, при экс-президенте США Джордже Буше (младшем) в 2001-2005 годах занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, а в 2005-2006 годах был постпредом США при ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+