Трампу надоело терпеть индийские пошлины на американские товары

09.07.2019 17:30

Президент США Дональд Трамп пригрозил Индии возмездием за сохранение пошлин на американские товары.


Как считает Трамп, «у Индии длительное время были развязаны руки в том, что касается введения пошлин на американскую продукцию. Это более неприемлемо!», сообщает ТАСС. На днях США уже обратились с официальной  жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введенными Индией дополнительными пошлинами на ряд американских товаров в ответ на повышение Вашингтоном тарифов на индийские сталь и алюминий.


По мнению США, индийские ответные дополнительные пошлины, действующие с июня 2018 года по июнь 2019 года в отношении ряда американских товаров, нарушают положения Генерального соглашения о тарифах и торговле от 1994 года и наносят ущерб производителям в США. Индия оправдывается тем, что ее действия соответствуют правилам ВТО о защитных мерах, но США с этой аргументацией не согласны.


Ранее Трамп поссорился с послом Великобритании, заявив, что это «чокнутый посол, которого Великобритания назначила в США, — это не тот человек, которому рады, он тупой парень. Я не знаком лично с послом, но мне говорили, что он чванливый глупец». Между прочим, британский посол ранее назвал Трампа «некомпетентным» политиком, путь которого может «закончиться крахом».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...