Трансгендер ли Брижит Макрон?

Подозрения в тайной смене пола до сих пор могут разрушить репутацию известных людей на Западе – несмотря на все усилия толерантной пропаганды придать таким действиям ореол нормальности.

Во Франции бушует конспирологический шторм – десятки тысяч людей обмениваются друг с другом версией, что жена французского президента, Брижит Макрон, на самом деле является не урождённой женщиной, а трансгендером. Какой бы ни была безумной эта теория, она сразу же нашла живейший отклик в массах и большое количество сторонников.

Что греха таить, пара Макрон с самого начала вызывала много болезненного интереса – слишком много в ней было чего-то странного. Разница в 25 лет между супругами, например. То, что Брижит вышла замуж за молоденького Эммануэля аж в 54 года. Тот факт, что их роман завязался ещё в школе, где преподавала Брижит, а Эммануэль, по общему признанию, совершенно не интересовался девочками своего возраста, и в итоге у них завязалась, судя по всему, противозаконная, связь. Ну и, наконец, странная, единственная на всю жизнь, страсть Макрона к своей учительнице тоже не столько восхищает, сколько заставляет задуматься…

На этот богатом аномалиями фоне новая шокирующая гипотеза о том, что при рождении Брижит звали Жан-Мишель, уже не кажется чем-то вон из ряда выходящим.

Конечно, как и всякая конспирология, версия не особенно утруждает подкреплять себя фактами, а больше пытается воздействовать на своих адептов косвенными предположениями. Какой-то реальной фактуры, что вот, в таком-то году, у такого-то хирурга Жан-Мишель Тронье сменил пол, нет. Нет и сколь-нибудь убедительных доказательств, что в молодости люди знали молодого Тронье в качестве мужчины. Но кое-что всё-таки есть…

Как ни странно, есть сам Жан-Мишель Тронье – точнее, был. Он упомянут в генеалогическом древе этой богатой амьенской фамилии потомственных кондитеров, но куда он делся и что с ним стало – загадка. Родился он примерно в одно время с Брижит. Два ли это человека или один – непонятно. Своего брата Брижит никому не показывала, если он и был.

Также сторонники «транс-версии» упирают на то, что трое детей Брижит, рождённых ею в ранней молодости, на самом деле ею усыновлены. И на то, что она предпочитала не появляться на людях с голой шеей, чтобы не показывать кадык. Но, конечно, всё это не особенно убедительно.

А интересно другое – то, с какой готовностью французское общество возмутилось одной такой возможности. 34 тысячи твитов на эту тему – не шутки. Списать этот шторм на каких-то маргинальных фриков не очень получается.

Это достаточно ясно свидетельствует о том, что французы ещё явно не дозрели до полного принятия ЛГБТ-ценностей, согласно которым им полагалось думать «Ну трансгендер, ну и что тут такого?». И именно в этом их обвинила сама Брижит Макрон, решившая подать в суд на «распространителей клеветы», но – внимание! – не за очернение её собственного имиджа, а именно за «трансофобные высказывания». Согласитесь, интересная смена акцентов! Жена президента будет пытаться засудить своих оппонентов не за сами подозрения в её «неженственности» (и, соответственно, ей не придётся ничего доказывать на эту тему, что удобно), а за общий тон, в котором подозрения в трансгендерности имеют негативный оттенок.

Это уже не первый случай, когда подозрения в «неестественности» преследуют первых леди. До этого в 2017 году подобные предположения высказывались о Мишель Обаме: «Американский ультраправый телеведущий Алекс Джонс заявил в эфире своего шоу Info Wars («Информационные войны»), что бывшая первая леди США Мишель Обама — транссексуал. Видеозапись передачи опубликована на его YouTube-канале. По словам журналиста, существуют неопровержимые доказательства его теории. В своей программе он привел видео- и фотоматериалы, на которых, к примеру, виден бугорок в паховой области в складках платья или брюк супруги Барака Обамы. Кроме того, Джонс показал два фрагмента, на которых бывший президент США говорит о своей жене как о Майкле, а затем исправляется на Мишель». https://lenta.ru/news/2017/08/27/obama/ Ну, «бугорок» – ещё бы ничего, мало ли что там в складках одежды почудится, но называть «любимую жену Олю» – «Олегом», это как-то совсем дико.

Намёки на то, что известная личность в своё время прошла тайную смену пола, всё ещё остаются мощнейшим инструментом разрушения репутации, несмотря на многолетнюю пропаганду «нормальности» таких «переходов». А это говорит о том, что традиционная картина мира очень неохотно сдаёт позиции всеобщей толерантности. Будет ли стоить «жена-трансгендер» Макрону следующего президентского срока на будущих выборах – вопрос далеко не праздный.

P.S. В качестве вполне резонного предложения для предотвращения будущих скандалов почему бы не вспомнить опыт далёкого прошлого? Ведь была же очень популярная легенда (или таки не легенда) о «папессе Иоанне», которая умудрилась в 8 веке стать Папой Римским, будучи женщиной, откуда и родилась потом традиция освидетельствования кандидатов на пост главы святого престола на вот таком кресле:

Почему бы не ввести для будущих первых леди западного мира такую же процедуру «верификации»? Кресло можно сделать со стразами и подогревом. И народ удастся успокоить!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+