Транш МВФ для Украины — высший пилотаж развода простаков

31.03.2017 22:00

У белых господ из-за океана многовековой опыт по раздеванию и сокращению численности туземцев, который они сейчас успешно применяют на Украине...


104335


У подвешенного на гвоздике киевского режима сегодня появился повод для ликования – в повестке дня Совета директоров МВФ на 3 апреля появился вопрос о пересмотре программы для Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Со слов постоянного представителя МВФ на Украине Жерома Ваше – «это сделает возможным транш объемом около 1 млрд. долларов.


Несмотря на то, что из 11 обязательств, взятых перед МВФ, согласно меморандума от 1 сентября 2016 года, Украина выполнила всего 3 и формально поводов для выделения транша нет, решение о его выделении будет положительным с вероятностью в 100%.  Причина для подобной «щедрости» у МВФ достаточно прагматичная и обусловлена тем, что этот миллиард, в этом же году, фонд получит от Украины обратно – в виде выплат процентов по предыдущим кредитам. Так, уже в апреле Украина должна заплатить 62 млн. долларов, а наибольшие платежи придут на август и ноябрь декабрь текущего года – 414 и 565 млн. долларов соответственно.


Но и это еще не все. За то, что МВФ выделит миллиард, который практически сразу же получит обратно, Киев должен провести реформу пенсионного фонда, открыть рынок земли и создать антикоррупционный суд. У заокеанских белых господ многовековой опыт по раздеванию и сокращению численности туземцев. Реформа пенсионного фонда включает в себя повышение пенсионного возраста до 63 лет и отмену льгот для тех, кто вышел на пенсию по «горячему стажу» — военные, милиция, работники вредных производств и т.д. Не нужно, наверное, рассказывать, что случится с пенсионерами и кто скупит украинскую землю. Но это глобально.


Если посмотреть более приземлено, то Порошенко прекрасно понимает, что проведя подобные реформы, он дает прекрасный козырь своим политическим оппонентам и переводит свой низкий рейтинг популярности у населения в зашкаливающий рейтинг ненависти. Пространства для маневра у Порошенко остается все меньше. И этот транш МВФ вполне может стать последним в его карьере президента.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...