Трастовые фонды НАТО обеспечат военные реформы на Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Для поддержки украинских военных реформ НАТО запустила пять трастовых фондов, сообщает ТАСС.

По итогам заседания Комиссии НАТО-Украина, генсек альянса Йенс Столтенберг сообщал, что «сегодня мы ввели эти трастовые фонды для Украины». Он напомнил, что решение о создании этих фондов было принято еще на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Трастовые фонды НАТО, по словам Столтенберга, призваны финансировать реформирование и модернизацию украинской армии «в четырех секторах: логистика, командование и контроль, кибероборона, военная медицина и реабилитация раненых солдат».

О суммах, которыми оперируют упомянутые трастовые фонды, Столтенберг ничего не сказал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Трастовые фонды НАТО обеспечат военные реформы на Украине

  • Опять НАТО влазит в дела Украины. Сами НАТО говорят, что Укропия им совершенно не нужна, но вкидывают в нее средства..Самый страшный сценарий – это закрытие конфликта на Донбассе, фактические го заморозка – вступление в НАТО – разморозка..Думаете, что украинская власть на такое неспособна? Да я вас умоляю..

  • trytr

    02.12.2014. Крипто-«НАТО запустила трастовые фонды для помощи (крипто-)Украине в оборонной реформе» – пархатые блохи вооружаются под липовый конфликт. Это всемирная практика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+