Траур по жертвам взрыва возле школы в Кабуле объявлен 11 мая

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил днём национального траура в связи со взрывом 8 мая возле школы в Кабуле вторник, 11 мая. Об этом в воскресенье сообщает телеканал «TOLOnews», передает ТАСС.

Гани назвал атаку на школу преступлением против человечества. Такие группы, как «Талибан» и «Исламское государство» (запрещены в России), хотят помешать обучению афганских детей, а также ослабить веру людей в братское будущее. Президент Афганистана добавил, что люди возненавидят «Талибан» за убийства и жесткое обращение с людьми.

Семьям погибших будет выплачена денежная компенсация, пострадавшим будет оказана медицинская помощь.

8 мая прозвучало три взрыва у школы на западе Кабулы. На сегодняшний день число погибших достигло 63 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+