Травля за самодельные часы вынудила школьника покинуть США

12.08.2016 12:16

Подростку Ахмеду Мохамеду СМИ США не простили того, что он пришел в школу с самодельными часами.

производство,часовой мастер,часовой завод,промышленность


Осенью прошлого года 14-летний Ахмед пришел в школу с собственноручно собранными часами, но учителя приняли их за бомбу, самого школьника задержали, допросили и отстранили от занятий на несколько дней, затем арестовали и заковали в наручники. Пытаясь сгладить ситуацию, президент США Барак Обама позже пригласил Ахмеда в Белый дом и разразился записью в аккаунте Твиттер, в которой отметил, что «классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше таких детей, как ты, заниматься наукой. Именно это делает Америку великой», сообщает RT.


Несмотря на это в СМИ продолжалась травля ребенка, который счел обстановку угрожающей его безопасности. По признанию Ахмеда, он «вынужден был вернуться в Катар, потому что сейчас в США существует опасность для моей семьи и для любого представителя меньшинств». По словам адвокат его семьи Сьюзан Хатчисон, в некоторых СМИ до сих пор «пишут, что это действительно была бомба или что все было заранее спланировано.


Хатчисон пояснила, что «публикуется неверная информация, что у семьи были контакты с определенными группами, что они были радикальными мусульманами. Существует огромное количество неверной информации. Есть сообщения, что он принес эту вещь в школу в кейсе. Нигде нет фотографий того, что на самом деле мальчик просто сделал очень грубые, простые часы и положил их в свой пенал, который у него был с 7-го класса. Это то, что люди должны узнать, — он был простым любознательным 14-летним мальчиком. Тогда все негативные эмоции уйдут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...