Загрузка...

Трещина между ЕС и Турцией растет

10.05.2016 13:19


Намеченная на 13 мая встреча ЕС и Турции на высоком уровне отменена.


Как пояснила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, «диалог на высшем уровне должен был состояться в пятницу, но он был перенесен. Решение было принято совместно», сообщает ТАСС. По словам Косьянчич, в повестке дня отмененной встречи значилась масса актуальных вопросов, включая процесс вступления Анкары в ЕС и визовую либерализацию.


Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что «поступает все больше информации из различных надежных источников о действиях сил безопасности в Джизре. И хотя картина по-прежнему представляется отрывочной, тем не менее, она вызывает крайнюю тревогу».


По данным Зейд Раад аль-Хусейна, «по невооруженным гражданским лицам, включая женщин и детей, велась стрельба снайперами, а также из танков и военных машин», также стало известно о «крайне непропорциональном разрушении собственности и коммунальной инфраструктуры минометным огнем и снарядами».


Есть подозрения и о «произвольных арестах, пытка», очевидцы утверждают, что в Джизре «более 100 человек были заживо сожжены в тот момент, когда скрывались в трех подвалах, окруженных силами безопасности. Хотя Турция обязана защищать население от актов насилия, исключительно важно, чтобы власти всегда уважали права человека, предпринимая операции в сфере безопасности и борьбы с терроризмом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...