Треть американцев считает победу Байдена сфальсифицированной

Исследовательская служба Университета Монмута (США) опубликовала результаты опроса общественного мнения.

Оказалось, что победу Джо Байдена на президентских выборах считают честной 61% респондентов, однако более 32% опрошенных американцев уверены, что ему удалось опередить действовавшего президента США Дональда Трампа «из-за фальсификаций на выборах», остальные не ответили однозначно на этот вопрос, сообщает ТАСС. Около половины респондентов, обвинивших демократов в фальсификациях при подсчете голосов, заявили, что «никогда не признают Байдена президентом». Остальные отметили, что следует оставить споры о выборах в прошлом.

Социологи отметили, что и прошлые опросы в январе и марте текущего года, а также в ноябре прошлого года показывали аналогичные результаты. Существующий раскол в обществе проходит по «партийной линии», так как подавляющее число ссылающихся на фальсификацию выборов относится к сторонникам Республиканской партии США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+