Треть россиян считают Интернет угрозой семейным ценностям

С 27% в 2006 году до 57% в 2021 выросло число тех, кто считает: Интернет — неконтролируемое пространство с недостоверной информацией, говорится в исследовании ВЦИОМ , передает “Московский Комсомолец”.

Каждый третий россиянин испытывает подозрение к Интернету, если речь заходит о семейных ценностях — угрозой им Сеть считают 35%. Впрочем, за семь лет доля таковых снизилась на 7%. Несогласных с ними — 60%.

Доля тех, кто боится за семейные ценности, равна доле волнующихся за политическую стабильность из-за онлайна, причём с 2014 года верить в это стали на 10% больше россиян. Каждый второй уверен, что другие страны используют Интернет во вред РФ, не согласны с ними 31%.

Чуть меньше (27%) видят в Интернете угрозу демографии, им противостоят 62%. Почти напополам разделились мнения россиян по поводу самоубийств — 46% видят негативное воздействие Сети на число суицидов, 43% говорят, что это не так.

Всё же, в развитие информационного пространства, объединяющего весь мир, и пользу от этого обществу верит большинство — 54%, причём эта доля возрастает среди обладателей высшего или неполного высшего образования (62%). Вред в Сети видят 31% опрошенных.

Что касается детей, то 8 из 10 родителей предпринимают какие-либо меры, чтобы обезопасить ребенка от опасной информации в интернете.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+