Третий прототип корабля Starship Илона Маска взорвался при испытаниях

В ходе испытаний на полигоне в районе Бока-Чика в штате Техас взорвался уже третий прототип космического корабля Starship SN4 американской корпорации SpaceX, главой которой является Илон Маск.

В частности, компания SpaceX проводила огневые испытания, во время которых произошла утечка топлива. В результате прототип взорвался и упал, пишет с сарказмом Lenta.ru.

Уточняется, что ЧП случилось в 14:49 по времени восточного побережья США (в 21:49 по Москве) – через минуту после начала огневых испытаний ракетного двигателя Raptor. Неудачами заканчивались тесты корабля в апреле и в феврале этого года, а также в ноябре 2019-го.

Напомним, Starship – это космический корабль многоразового использования, предназначенный для полетов на Марс и рассчитанный на 100 человек. Длина изготовленного из легированной стали корабля Starship составляет 50 метров, диаметр – девять метров. Его заявленная грузоподъемность – 150 тонн.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+