Загрузка...

Третья блокада Севастополя снята. Свет наш

11.12.2015 09:33

У нас в Севастополе, уже неделю #СветНаш, ситуация сразу стабилизировалась. На данный момент, свет есть уже почти полные сутки, уже работают троллейбусы, все магазины и ТЦ...

img6


Шел ..надцатый день энергоблокады.


Свидомые патриоты на границе с Крымом тешили себя влажными фантазиями, про двух ватных рабов каждому «херою», любовались взорванными линиями ЛЭП, когда то подававшими электричество в Крым, и ждали когда замерзшие, изголодавшие и одичавшие в кромешной мгле крымчане приползут к ним на колени, просить пощади, и умолять вернуть Крым в состав Руины…


Даже не знаю, настолько вроде по-идиотски это звучит, как из дешевого фэнтезийно-апокалиптического бульварного романа, но самое смешное, что это реальность.


5db84b440f06


ff5eac8a87c6


Точнее в такой реальности живут люди, по ту сторону границы, и становится страшно при мысли, что мы, когда то были частью этой страны. Впрочем, они сами порвали все нити, которые нас прежде связывали, остались лишь родственные и дружественные связи с той стороной, и все…


А дальше каждый выбирает свою дорогу.


Поэтому для контраста, опишу ситуацию по иную сторону границы.


У нас в Севастополе, уже неделю #СветНаш, ситуация сразу стабилизировалась. Сразу после включения энергомоста, отключали свет по 3 часа, в зависимости от района по скользящему графику (за весь город не скажу, но у половины города точно).


На данный момент, свет есть уже почти полные сутки, уже работают троллейбусы, все магазины и ТЦ. Правда в магазинах и ТЦ ощущается режим энергосбережения, часть холодильников не работает, лампы освещения работают через одну, яркая реклама отключена полностью.


В жилом секторе было пару дней, когда полностью все время был свет, но последние два дня отключают его на час, один раз, или пару раз в день. Из того, что жутко неудобно, это отсутствие понятного графика и времени отключения, каждый раз по разному. Это конечно здорово выбивает из колеи.


Продолжают подключать многие дома к генераторам. Мегаватники генераторы располагаются в обычных 20ти футовых контейнерах, проводят кабель к ближайшей подстанции, и почти квартал запитывается по такой схеме. Раз в сутки отключают, чтоб его заправить, до получаса примерно, и потом все остальное время непрерывно работают.


44bc266a8f30-jpg


Так же подобный генератор, только в полуприцепе, видел у лечебного комплекса, причем судя по надписям и символики полуприцепа, это как раз из сочинского энергорезерва, который подстраховывал проведение Олимпиады.


Новое слово, это уличные фонари автономного подключения от небольших генераторов. Выглядит как полупрозрачный столб примерно 3 метра высотой, который достаточно ярко светит, чтоб на улице с выключенным уличным освещением было нормально. Ставят их в первую очередь возле перекрестков, что очень облегчает дорожную обстановку, водителям нормально видно пешеходов. В остальном уличное освещение, наружная реклама отключены, для экономии электроэнергии.


Ситуация со связью почти полностью нормализовалась, прежних сбоев уже вообще нет. Возможно где то остались проблемные места, у меня и знакомых никаких проблем не возникает.


Настроения у людей позитивные, изменения к лучшему ощутили все. Недавно это дополнилось подарком от наших летчиков. В городе на выходных провели аэрошоу, показательные выступления пилотажной группы «Русские Витязи» на Су-27. Зрелище очень сильное, множество людей съехалось к бухте, чтоб полюбоваться красотой и грацией воздушных бойцов. К тому же, в отличии от подобных представлений в сезон, когда сложно найти удобное место для просмотра, в этот раз с этим проблем не было, многотонные махины проносились казалось на расстоянии вытянутой руки, и еще чуть чуть, и можно будет разглядеть лица пилотов…


Вот такие в итоге получаются разные пути у нас с теми, кто думал нас сломать, заморозить и уничтожить, чтоб мы после этого всем сердцем возлюбили бедную Украину. Хочется, конечно, чтоб эти люди стали нормальными, перестали быть зверями, но в общем итоге они просто… перестают вообще как то интересовать нас. У Крыма свой путь, со своими проблемами и сложностями, но мы его пройдем, понимая что ждет нас впереди. И у нас нет даже шуток на тему рабов из хохлов, фантазий о том, что мы их захватим, заставим быть правильными или еще что. Просто перестаем о них думать, как и наш президент, который даже не упомянул Украину в своей речи. Так что как только перестанет ощущаться последствия от их «салюта» на прощанье, можно было бы и вовсе забыть про эту несчастную территорию… Надеюсь только что простые люди в своей основе смогут сами навести у себя там порядок, и период новой Руины закончится. А те, кто его разожгли, получат по заслугам, и от людей и от природы.



Алексей Васильев


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. С последовательностью у великих явный дисбаланс.. отказываются от советского.. от коммунистического.. так начните с главного- с городов. что даны.. верните уже для себя Крым ненавистным.. а потом балуйтесь с переименованием остатков.. Энергию получать от врага, раздавать по линиям, шо строили комуняки и шантажировать нас же! Вся сущность хохла!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...