Загрузка...

Третья годовщина Майдана: что думает простой украинец

21.11.2016 13:02

Вот так сегодня думает простой украинец, которого пытаются накормить баснями. И это мы еще «запикали» ненормативную лексику!

Романтика «революции» прошла. Остались кровь, грязь и медленное гниение остатков государства…


Сегодня Украина празднует третью годовщину начала Евромайдана – дату начала кровавой мясорубки, обнищания и лжи, постоянной безудержной лжи, потоки которой превратили страну в вонючее болото с кишащими там гадами.


Давайте представим себе Сергея Юрьевича Белякова, еще не позабытого героя «Нашей Раши», который, как мы помним, любил разговаривать с телевизором. Но так как речь идет об Украине, то придется сменить ему имя и фамилию – пускай это будет Тарас Покабатько, киевский бюджетник. И мы сейчас послушаем, как он будет разговаривать с Петром Порошенко, рассказывающим ему с телеэкрана о том, «как космические корабли бороздят Большой Театр».  Поехали, прямое включение скрытой камеры…


«Три года назад несколько сотен смелых девушек и юношей, без участия каких-либо политиков, собрались на Евромайдан – чтобы выразить мирный протест против действий режима Януковича, который украл у них большую европейскую мечту».


Янукович, значит, мечту украл. Зато, Петька, при тебе одной мечтой и живем – третий год уже мечтаем, мечтаем, ни на шаг к этой Европе не приблизились. При Вите, поди, уже ездили бы без виз…


«Путь к звездам лежит через тернии – таков смысл крылатого выражения, который мы очень хорошо знаем. И в ноябре тринадцатого никто даже представить себе не мог, насколько тяжелые испытания подготовила нам судьба…»


Ты, гнида, на судьбу не списывай – это не судьба, а ты и твои уроды яйценючные нам доллар и коммуналку в три раза подняли. А теперь, ты смотри, — «судьба», а мы не при делах.


«И после победы над режимом оказалось, что от всего государственного механизма остался только штурвал, и то – гнилой. Украину душил дефолт, который казался уже неизбежным. Экономика так и не оправилась от мирового кризиса. Россия не просто развязала войну, но и устроила настоящую торговую блокаду, чем в совокупности нанесла нам ущерб на сотни миллиардов. Армии и спецслужб практически не существовало. Вот такой глубины было то дно, с которого мы начинали подниматься»


Украину душил дефолт?! Да ты чтоооо?!.. Я до сих пор вспоминаю 2013 год как лучший год нового тысячелетия – два кредита взял, машину купил, ремонт закончил. А чего бы не шиковать, если у меня зарплата была 600 долларов. А сейчас – 200. И теперь оказывается, что я был страшно несчастен, нищ и гол! Во даёт! И это… вроде как газ у нас в трубах российский до сих пор, как же это блокада?


«Сразу после победы Революции достоинства лучшие и самые смелые майдановцы отправились прямо на фронт. Первые добробаты кровью, пролитой за Родину, вписали себя в страницы нашей военной истории».


Вписали, да. Вон, Колян с шестого этажа телевизор в Славянске намародерил, правда, пропил уже. А Сашко со второго подъезда без ноги осенью 14-го вернулся. Я манал такие вписывания в историю.


«В экономике, чтобы избежать дефолта и катастрофы, правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам».


Ну хорошо еще, что колбасу из трупов не делаете, а то с вас станется, а оправдание на всё потом найдется. Я вот только не пойму: а сейчас что – не катастрофа? Или катастрофа – это только то, что до и после тебя, а ты весь в белом?


«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться».


Да чихать мне на твои извинения! У меня зарплата меньше пяти тысяч, а коммуналку пришлось около трех отдать. Я уже две недели мясо только в магазине вижу. Сам жри лекарства от своего Фонда. Авось ряха похудеет.


«Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления».


Угу, выписан. Сейчас только оставшиеся органы пересчитать надо. А то как-то пустовато в организме…


«Враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше – ревизия европейского курса. А еще потом – полное изменение внешнеполитического вектора государства. В финале – возвращение Украины в имперское стойло».


Ой-ой-ой, как страшно! В «имперском стойле» людей гранатами на улицах не взрывают и в мусорные баки не кидают, а у нас почему-то все это входит в «европейский курс». Если бы сын-строитель с Москвы денег не присылал, уже подохли бы.


«Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией».


Ай красава! А кто же тогда войска на Донбасс ввел? Как там «закончить АТО за три недели»? Уже закончили? Всех победили?


«Декларирование имущества чиновников и начало восстановления дорог. Разве в Украине до Майдана все это было возможно?!»


Лучше бы я эти декларации чиновников и в глаза не видел. Такого шока у меня давно не было. А что проку-то? Что мы узнали, что у некоторых есть триллионы гривен? Мне от этого легче? Я за них радоваться должен?


«Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд важнейших для нас самих реформ. На этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств. Он задекларировал четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время после согласования некоторых сугубо внутренних процедур Европейского союза».


Так, где же он, где?… Ага, вот, вот он, календарик – я в нем отмечаю все обещания «вот-вот безвиза». Так, обведем сегодняшнее число. Семнадцатое «вот-вот».


«С высоты горизонт виден немного шире. Проблем просматривается еще немало, и я не собираюсь приукрашивать действительность. Но не могу не поделиться своим четким видением, что самое сложное в экономке мы пережили и все будет в порядке, если мы с вами не позволим отдельным политиканам обнулить результат, достигнутый такой дорогой ценой. Если не дадим им превратить в сизифов труд тяжелый труд власти, гражданского общества, волонтеров и всего народа, которые за три года заложили фундамент новой Украины».


Я, Петя, как раз на следующих выборах и собираюсь обнулить твои поганые «результаты». Выгнать тебя к чертовой бабушке и долго-долго последствия твоих экспериментов исправлять.


Вот так сегодня думает простой украинец, которого пытаются накормить баснями. И это мы еще «запикали» ненормативную лексику!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...