Третьяк призвал российских хоккеистов брать пример с чемпионки ОИ-2018 Загитовой

23.02.2018 09:02

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал победу фигуристки Алины Загитовой на олимпийском турнире фигуристок.


Загитова накануне завоевала первую золотую медаль для российских олимпийцев в Пхенчхане, а Евгения Медведева стала серебряной медалисткой. Загитова набрала по сумме двух программ 239,57 балла, а Медведева — 238,26, опередив бронзовую медалистку Кейтлин Осмонд (231,02) из Канады. Как признался Третьяк, он «надеялся на две медали, и сейчас очень рад, поскольку канадская и японская фигуристки создали достойную конкуренцию. Я очень горд за наше фигурное катание, за девчонок, буквально до слез. Им было очень сложно, мы поддерживали их и всех других наших фигуристов», сообщает ТАСС.


Как считает Третьяк, «конечно, этот результат вдохновит хоккеистов — все будут знать, что у нас такие хорошие фигуристы. Спорт есть спорт, оказалось, что более молодая фигуристка оказалось чуточку выше, хотя они обе достойны, они обе — героини Олимпиады».


Справка: хоккейная команда олимпийских атлетов из России в пятницу, 23 февраля сыграет в полуфинале мужского олимпийского хоккейного турнира против чехов, начало матча в 10:40 мск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...