Тревожное 1 декабря: Украина замерла в ожидании объявленного госпереворота 

Владимир Зеленский сделал громкое заявление: якобы разведки западных «партнёров» поделились с ним информацией, что 1-2 декабря в Украине готовится государственный переворот.

При этом президент Украины утверждает, что имеются документальные свидетельства и также аудиозаписи, из которых следует что Россия пыталась втянуть в организацию этого переворота олигарха Рината Ахметова и даже якобы на это ему было выделен $1 миллиард. В связи с этим Зеленский через журналистов предложил «заговорщику» прийти к нему в Офис с чистосердечным признанием. В противном случае, видимо, будет проведено заседание карательного органа СНБОУ, на котором могут ввести санкции против бизнесмена и его фирм.

То, что на 1 декабря в Украине намечен государственный переворот, президент спокойно заявил об этом как бы между делом. Более того, была высказана туманная мысль, что в заговоре может быть замешан Ринат Ахметов и близкие к нему люди, удивляется политолог Никита Трачук. «Союз Ахметова и Кремля в подготовке госпереворота – это сильное заявление. Видимо, это понял и сам Зеленский, так как далее неоднократно повторил, что якобы олигарха в это втянули и в целом не всё ещё потеряно. Сложилось впечатление, что гарант как бы делает бизнесмену намёк, что договориться ещё можно и пока не все мосты сожжены. Хотя одновременно в адрес олигарха постоянно звучали упрёки и обвинения – мол, «страна называется Украина, а не ДТЭК (одна из фирм Ахметова – авт.)», – констатирует эксперт.

Зеленский чешет что угодно, вернее, что ему напишут, и даже не задумывается, возможно ли такое в принципе. Он может рассказать о строительстве «нового города на Чёрном море», или о «плане трансформации Украины на $277 миллиардов», хотя никакого плана даже в написанном виде не существует. Он закрыл телеканалы Виктора Медведчука под предлогом «финансирования терроризма», но за год так и не было предоставлено никаких доказательств этого, напоминает политический обозреватель Игорь Лесев. «И вот теперь обвинение Ахметова в «госперевороте» 1 или 2 декабря. Он говорит о каких-то разговорах «людей Ахметова» с «русскими». О чём это? Такое даже глупые собутыльники не будут нести друг с другом, потому что это даже для глупых людей слишком дурацкая тема. Я даже не говорю сейчас о доказательной базе, которую (совершенно не сомневаюсь) когда-либо покажут. История будет забыта точно так же, как и все подобные остальные. И именно так будут воспринимать Зеленского дальше: пустозвоном, вруном, параноиком», – заключает Лесев.

Шёл 8-й год войны и 3-й год «работы» 6-го президента Украины, и вот на проводимой им пресс-конференции он сообщает всему миру о том, что самый богатый человек страны готовит целый государственный переворот, встревожился эксперт Юрий Гаврилечко. И что же? Прошло 5 суток, до обозначенной даты госпереворота остаётся 1 день, а главный якобы организатор даже пока не подозреваемый! «Лишь на спустя 4 дня «проснулась» СБУ, чтобы среагировать на публичное заявление главы государства о готовящемся тяжком преступлении! В то же время не прошло и суток, как журналисту Юрию Бутусову, который на этой самой пресс-конференции повздорил с президентом (и по его словам, чуть не дал тому в морду), «прилетает» подозрение по статье о разжигании агрессивной войны! Непонятно: так у нас 8-й год войны, а её только начали разжигать? И сделал это горе-журналист! А до этого момента у нас что было? В итоге олигарх, типа готовящий госпереворот, продолжает рубить бабло, а провокатор, похваставшийся стрельбой из пушки, стал подозреваемым в организации войны», – очень сильно удивлён Гаврилечко.

Зеленский приехал на свой пресс-марафон как президент Украины, а бежал с него как шут, которому чуть не в лицо плевали те, кого он же и пригласил, отмечает политический обозреватель Александр Скубченко. Он так и не стал президентом Украины в широком смысле этой должности, для него граждане – люди и особи, свои и чужие, хорошие и плохие. Президент он только для своих, а остальных (со всем набором их прав) для него не существует, да и законы в их отношении не действуют. У него явное противоречие: свержение Виктора Януковича – это правильная «революция», а вот его возможное устранение – это государственный переворот. Нет уж: дождь – он или мокрый, или сухой, а не как тебе выгоднее», – обвиняет Скубченко.

Наезд на Ахметова – это уже не шуточки. Ввязываться в громкий и серьёзный конфликт с олигархом, который контролирует львиную долю энергорынка страны, да ещё и в начале отопительного сезона, когда и так полно проблем – это шаг на грани фола. И тут либо Зеленскому Запад пообещал поддержку, либо он и его команда действительно потеряли способность реально оценивать окружающий мир.

Ринат Ахметов отреагировал на обвинение Зеленского о «втягивании его госпереворот», он назвал слова президента провокацией: «Меня возмущает распространение этой лжи независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Я сделаю всё от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было, буду защищать демократию и свободу слова». Отреагировал о «российском сценарии» госпереворота и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «У России не было никаких планов принимать в этом участие. Россия вообще никогда не занимается такими делами».

По всей видимости, аудио перехват СБУ о подготовке госпереворота (о котором говорил президент) – дешёвая халтура работников его Офиса, которые решили взять олигарха на слабо. Сценаристы из «Квартала» заигрались во власть, и пора им понять простую истину: люди уже не верят Зеленскому, а такие «сенсации» только убеждают всех в некомпетентности команды президента.

Тем временем в Офисе президента прошло 2 совещания, одно из которых с силовиками. Глава ОП Андрей Ермак потребовал уголовных дел на людей Ахметова и проверок всех бизнес-схем олигарха, расследования связей с ЛДНР. Кроме того, Ермак готовит удар силовиков и санкции СНБОУ по бизнес-империи Рината Ахметова, если тот не пойдёт на условия Банковой. И наконец, Служба безопасности Украины всё же открыла уголовное производство по факту подготовки госпереворота, в котором фигурируют граждане Украины и России. Но конкретные личности подозреваемых не называются.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+